Polda Bali Awasi Ormas Gafatar di Kabupaten Klungkung dan Gianyar

Terkait pemberitaan Gafatar, Polda Bali melakukan pengawasan di semua wilayah Bali terutama di dua kabupaten yaitu Gianyar dan Klungkung.

Kepala bidang Humas Kombes Hery Wiyanto, Kamis (28/1/2016) menyampaikan, dua Kabupaten tersebut potensial masih terdapat eks Gafatar yang bermukim.

Seperti di Kabupaten Gianyar, pernah dijadikan Sekretariat Gafatar yang akhirnya dibubarkan.

Begitu juga wilayah di Klungkung yang di indikasi masih ada pengikutnya.

"Memang ada dua tempat yang menjadi berkumpulnya kelompok Gafatar beberapa waktu lalu yaitu di Kabupaten Kabupaten Klungkung dan Kabupaten Gianyar. Kami sudah deteksi," kata Hery Wiyanto.

Setelah Ormas Gafatar resmi dibubarkan, jajaran Polda Bali tetap melakukan pengawasan di sekitar sekretarian dan wilayah yang pernah dijadikan kegiatan.

"Dari hasil pantauan intelijen, eks Gafatar masih tinggal di Bali. Kita sudah lakukan pengawasan. Data mereka kita punya," tambah dia.

Saat ini, Polda Bali belum menerima laporan akan menjadi tempat tujuan evakuasi eks Gafatar dari Kalimantan. Namun, yang dilakukan saat ini adalah memantau kegiatan eks Gafatar yang pernah melakukan kegiatan di Bali.