OPD Kabupaten Klungkung Ikuti Peringatan Hari Kemerdekaan RI ke-75 Secara Virtual

Pemerintah Kabupaten Klungkung menggelar Upacara Bendera Peringatan Hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-75 tahun 2020. Peringatan ditengah pandemi Covid-19 ini dilaksanakan dengan protokol kesehatan di halaman belakang Kantor Bupati Klungkung, Senin (17/8/2020).

Selaku Inspektur Upacara, Bupati Klungkung, I Nyoman Suwirta. hadir pula Wakil Bupati Klungkung, I Made Kasta, Ketua DPRD Kabupaten Klungkung, Anak Agung Gede Anom, Forkompimda Kabupaten Klungkung, Sekda Klungkung, I Gede Putu Winastra. Sedangkan jajaran OPD Pemkab Klungkung mengikuti Upacara Bendera secara virtual dari masing-masing unit kerja.

Dalam wawancaranya, Bupati Suwirta mengatakan meski pandemi covid-19 masih terjadi, namun semangat Kemerdekaan Republik Indonesia tidak boleh kendor. Sesuai tema peringatan hari ini yaitu “Indonesia Maju” maka pembangaunan harus tetap berjalan. Pihaknya juga mengajak seluruh masyarakat menggunakan momentum Hari Kemerdekaan untuk bangkit kembali menguatkan sendi sendi ekonomi yang saat ini sedang turun. Namun tetap waspada dan disiplin menjalankan protokol kesehatan.
“Pelaksanaan perayaan HUT RI tahun ini boleh sederhana, namun semangat harus tetap kuat sesuai tema perayaan tahun ini Indonesia Maju maka pembangunan harus tetap berjalan. Semangat Kemerdekaan harus kita sebarkan kepada masyarakat untuk bersama sama bangkit membangun ekonomi yag lebih baik,” ujar Bupati Suwirta. #SalamGemaSanti